Умер Илья Сегалович, один из основателей Яндекса (События)

UPD 28.07.2013: Днем 27 июля не стало Ильи Сегаловича, сооснователя и технического директора «Яндекса». Врачи отключили его от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Илья Сегалович болел раком желудка, но до последнего работал над проектами компании. 

"В четверг, 25 июля 2013 года, в половину второго ночи по Москве у Илюши была зафиксирована смерть головного мозга. Смерть головного мозга и отсутствие дыхания – это современное техническое определение сметри. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Так делают для того, чтобы родственники успели попрощаться. Но это невозвратное состояние. Не было ни одного случая возрождения после смерти мозга," - написал глава Яндекса Аркадий Волож в официальном блоге компании. - "Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось".

Выражаем соболезнования близким и родным Ильи Сегаловича. Светлая память.

UPD 25.07.2013, 17.00: Директор по связям с общественностью Яндекса Очир Манджиков сообщил в Twitter, что Илья Сегалович находится в коме.

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — сказал Аркадий Волож.

25.07.2013, 10.00: Сегодня ночью умер Илья Сегалович, один из основателей Яндекса, российский предприниматель, программист и общественный деятель. Об этом в официальном блоге компании сообщил глава Яндекса Аркадий Волож:

Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Илья». Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу «Острова».

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам.

В последние годы Илья Сегалович владел 2,5% капитала и 6,87% голосов «Яндекса», входил в совет директоров компании, занимал пост технического директора Яндекса.

Вместе со своей женой Марией активно занимался благотворительностью (организация «Дети Марии»), организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам нередко выступал в составе этой команды.

Добавить комментарий

Защитный код