Наблюдение за ценами, рост в 2018

К сожалению я пропустил 2017 год, и не писал об изменении цен на продукты. Но тем колоритней будет разница. Самое главное в нашей статье, у моей мамы не изменилась работа, и не изменилось место жительства, она до сих пор ходит в те же самые магазины.

 За данные за предыдущие годы вы можете почитать в статье за 2016, 2015 и 2014. Эти статьи не претендуют на объективность, так как обозревают жизнь одного человека, моей мамы. Так же я хочу отметить, что сезонное колебание на продукты можно не учитывать, так как все статьи я писал примерно в одно и то же время.

И так поехали, узнаем что изменилось за эти два года.

Цена хлеба

Хлеб изменился за эти два года не значительно. В 2016 году он стоил 29.90, а сейчас он стоит 31.2, это около 4% роста, что в целом очень хороший показатель, для нашей страны.

Цена молока

Тут есть небольшая заковырка, то молоко которое мама обычно покупала, стало пить невозможно, и она сейчас покупает другое молоко, которое в целом дешевле. По этому я приведу сразу две цены. Напомню цена молока в 2016 году была 51 рубль.

Цена молока которое Мама покупала раньше - 72 рубля рост около 40% !!!! Круто?? Похоже молочка значительно опережает инфляцию.

Цена молока которое мама покупает сейчас - 61.7 рост около 20%, я не могу точно сказать, сколько это молоко стоило 2 года назад, но все равно очень большой рост.

Цена яйца

Яйца всё того же производителя, что и 2016 году. По этому тут точное сравнение. В 2016 году стоимость была 67 рублей, сейчас 75 рублей, то есть цена прибавила 12%, это примерно укладывается в прогноз инфляции за 2 года.

Теперь о зарплатах

На самом деле я всегда удивляюсь, как их рост считают, но в целом оно кстати отражает рост. В 2016 году средняя заработная плата была 31766 (прогнозная 33 386) сейчас 32 064, то есть рост приблизительно 1% (прогнозная около 4%). То есть только хлеб у нас вписывается в рост заработной платы. Все остальное в разы иногда в 10ки раз превосходит средний рост.

Теперь посмотрим мой пример мамы, кстати зарплата ее выросла, но ей пришлось работать на две смены в месяц больше. По этому путем вычислений получилось 11853 по отношению к 2016 году рост составил около 6% (было 11234). Это я думаю успех, но к сожалению подсчеты не утешают, мама может купить меньше яиц и меньше молока, но при этом чуть больше хлеба.

Добавить комментарий

Защитный код

Комментарии

EugeneweS

EugeneweS

Всем привет.
Вот решил смастерить сайт, правда с темой еще не до конца
определился. Но что меня немного пугает - это выбор хостинга для сайта. Надо
выбрать надежный, а их сегодня столько развелось... Посоветуйте какой выбрать.