Отзывы о конференциях и слетах Joomla 2013

И так я хочу сказать, что я сделал это. Я побывал на всех мероприятиях Joomla, которых хотел побывать.

Познакомился со всей Уральской тусовкой Joomla, во всяком случае тех, кто достаточно активен, чтоб приехать под Челябинск.

О событиях в мире Joomla я писал в предыдущем посте Слеты и Конференции Joomla, так что буду рассказывать впечатления. Первое это то, что приехали не все кто обещал. Второе это приехало большинство.

Слет проходил под Челябинском возле озера Акакуль, база отдыха была хороша, природа тоже была отличная, да и погода почти не подвела, так что съездил отдохнул отлично. Для любителей выпивки было ее хоть залейся, для любителей объедаться еды было хоть заешься. В общем все условия, чтоб отдохнуть душой и телом.

На слете собрался актив форума Joomla, который обитает на Урале - это косятк сегодняшнего форума Joomla. Из представителей других регионов был Я (Иркутск) и Евгений (Алтай). Можно сказать все удалось, если кто-то расчитывал, на доклады и конференции, тут все было не так. Тут проходили разговоры за шашлычком пивом, водкой или вискарем, в общем кому за чем нравится. На второй день к нам пожаловали основатели Joostina, которые постояли посмотрели на все это безобразие и уехали обратно. По словам Boston-а Joostina пришел конец, о чем он не сильно жалеет. Что я могу сказать жалко, doctorgrif говорил о том, что готовит последний релиз Joostina 1.2.1 и все будет завязывать заниматься этой веткой. Собственно, когда уйдут эти люди можно будет говорить об окончательной смерти Joostina.

В целом три дня на базе возле озера Акакуль прошли отлично. Могу точно сказать, что костяк сообщества Joomla на Урале очень открытые и добродушные люди, я рад, что познакомился с ними.

За тем я направил свои стопы в Москву, так как меня ждала CMSconf, которая проходила в гостинице Vega в Москве.

CMSconf интересен тем, что это первая попытка объединить платные и бесплатные CMS на одном поле. Апогеем первого дня конференции стал круглый стол, где представители различных CMS отвечали на вопросы Анатолия Денисов. Это было интересно и познавательно, жаль что представители битрикса были только на второй день. В общем я могу сказать, так ребята из RedSoft молодцы только из-за круглого стола стоило побывать на этой конференции.

Так же на конференции выступали метры разработки под различные CMS был ряд докладов про высокие нагрузки. В общем было познавательно и интересно.

Из полезных контактов, познакомился с ребятами из Drupal, которые делают готовые сборки под продажу. С Беллорусскими ребятами, которые занимаются Modx ну и очень хорошее впечатление оставил главный разработчик форка LS - Alto CMS.

Так же было интересно встретится и поговорить с Московскими ребятами из Joomla сообщества, которые специально пришли на мой доклад.

В общем я могу точно сказать, что не зря собрался на все эти слеты и конференции. Кстати по не подтвержденным пока данным под Краснодаром в Июле народ будет собираться на слет, так, что жители Краснодарского края, кто не равнодушен к Joomla можете поучаствовать в этом слете.

Добавить комментарий

Защитный код